Новости

При проведении комплекса оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов организации незаконной игорной деятельности, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Самаре получили информацию о том, что в одном из помещений, расположенных в доме на улице Гагарина в Самаре, функционирует игорное заведение. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.

С места происшествия полицейские изъяли компьютерное оборудование, с помощью которого осуществлялся выход в Интернет для получения доступа к азартным играм, а также опросили лиц, находившихся в помещении. Сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан предполагаемый организатор незаконной деятельности – безработный житель Самарской области 1992 года рождения.

Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 «Незаконные организация и проведение азартных игр» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Источник