Новости

Приговором Индустриального районного суда г.Барнаула осуждены 5 жителей города за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Двум осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, остальным – в виде штрафа в размере 130 000 рублей.

Органами предварительного следствия было установлено, что в 2015 года, из корыстных побуждений, движимые целью получения постоянного криминального дохода осужденными было закуплено игровое оборудование, разработаны правила игры. Кроме того, осужденными было арендовано помещение в одном из арт-отелей города Барнаула, тем самым было организовано нелегальное игорное заведение. В последствии незаконная деятельность данного заведения была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, а игровое оборудование изъято.

Государственным обвинителем поддержано обвинение указанных граждан по п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ, в ходе судебного заседания подсудимые с предъявленным обвинением согласились, вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

 

Источник